Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Сделать заказ Заказать звонок
+7 (495) 120-41-27 Работаем: c 9:00 до 18:00
Главная / Советы и статьи / Цветопроба при печати этикеток

Цветопроба при печати этикеток

Нередко, еще до того, как начать полномасштабное производство этикеток, требуется отпечатать несколько пробных экземпляров, чтобы понять, какой будет полиграфическая продукция. Процесс этот называют цветопробой. Такое название появилось вовсе не случайно. Дело в том, что клиентов графическое оформление этикетки обычно всегда устраивает, а вот цвета иногда им кажутся не такими, какими они их себе представляли. Потому что, одно дело увидеть тот или иной оттенок на компьютере, а другое – лицезреть его на полиграфической продукции. Все-таки компьютерная техника, а точнее мониторы, несколько искажают краски.

Цветопроба необходима и самой типографии, чтобы убедиться в том, что результат будет именно таким, который требуется. Ведь пока основной тираж не напечатан, речь не идет об убытках, любые ошибки можно исправить. А сделав цветопробу, всегда просто контролировать производственный процесс и вовремя вносить в него коррективы, если это понадобится.

Часто цветопробу называют эталоном цвета, на который следует ориентироваться при создании полиграфии. Это конечный результат и именно таким его хочет видеть клиент. Нужно строго придерживаться данного эталона. Стоит лишь слегка отклониться, как полиграфия по своей цветовой гамме получается совершенно иной. Хорошо, если для клиента это не столь критично, а иначе типография потерпит колоссальный ущерб – придется перепечатывать тираж. Так что, лучше предварительно тщательно подготовиться к работе, согласовать детали исполнения заказа с клиентом.

Различают несколько вариантов цветопроб, например, для флексографической печати и для офсетной. Между ними большая разница. При печати полиграфии офсетным способом то изображение, что мы видим на компьютерном дисплее, очень близко к тому, что мы получаем на самом деле. А вот с флексографической печатью дело обстоит совершенно иначе, так как данная технология имеет свои нюансы, в итоге оттенки могут быть другими.

Бывают в полиграфическом производстве ситуации, когда цветопроба не выполняется. Например, в этом нет необходимости в случае применения технологии печати пантонами. Просто у пантонных красок совершенно другой эталон – пантонный веер. Стоит учитывать, что цвета данных красок могут различаться в зависимости от того, каким производителем они были изготовлены.

Цветопроба при печати этикеток

Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11, офис №500, БЦ «Пальмира»

Яндекс.Метрика