Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Сделать заказ Заказать звонок
+7 (495) 212-19-98 Работаем: c 9:00 до 18:00
Главная / Советы и статьи / Тенденции рынка этикетки

Тенденции рынка этикетки

Главным фактором постоянного развития международного рынка печатной (полиграфической) продукции и значительного роста средней выручки является растущая популярность услуги среди клиентов. Весомая доля этого сегмента рынка приходится на этикетку. Каждый год, по статистике, количество предприятий по разработке и выпуску этикетки растет на 5–6 %. Согласно аналитическим прогнозам, в ближайшие несколько лет подобная тенденция сохранится. Максимальное число заказов на производство этикетки приходится на организации пищевых, парфюмерных и фармацевтических отраслей. В настоящее время отмечается заметное преобладание на мировом рынке крупных фабрик-изготовителей этикеток из стран Азии. Там развитие данного сегмента производства происходит в 2 раза быстрее, чем в среднем по миру.

Если говорить о технологиях, то в европейских странах чаще всего применялась высокая (рельефная) печать. В настоящее время данный метод постепенно теряет свою актуальность. Согласно мнению экспертов, в течение нескольких лет (5–7) спад будет ускоряться и дойдет до 20 %. Многие страны начинают отказываться от офсетной печати (используется промежуточный носитель) в пользу флексографии. Последняя активно развивается и в настоящее время при низкой стоимости по качеству не уступает офсетной и высокой. Отличительные особенности способа – использование эластичных форм и быстросохнущих красителей. В среднем за год флексография на мировом рынке «завоевывает» 8–10 %.

Специалисты, изучая тенденции рынка, отмечают четкий рост интереса к бумаге для производства этикеток с облегченным базисным весом. Применение такой бумаги позволяет сократить расходы заказчика. Отечественные предприятия в основном работают с бумагой 80 г/м², европейские компании постепенно меняют ее на бумагу от 75 до 68 г/м². Правда, для получения хорошего результата при использовании облегченной бумаги необходима замена оборудования на более точное и современное, а также переквалификация сотрудников.

Российский рынок продолжает закупать металлизированную бумагу, которая преимущественно используется пивоваренными заводами для разработки этикеток. Этот материал нельзя назвать бюджетным, ведь по стоимости он ориентировочно в 3 раза превышает стандартный, но выпуск этикеток такого типа позволяет значительно улучшить дизайн, повысить узнаваемость бренда и обеспечивает защиту от подделок. Согласно заключению экспертов, процент металлизированной бумаги на этикеточном рынке РФ находится в пределах 15–30 % и постоянно увеличивается.

В этикеточном комплексе для бутылок пива явно прослеживается тенденция к упразднению бумажного «воротничка» в пользу алюминиевой фольги. Довольно необычный материал отвечает всем стандартам, разработанным для кольреток: работает на внешний вид бутылки, позволяет разместить необходимую информацию, наклеивается на автоматизированной линии, снимается с этикеткой.

Тенденции рынка этикетки

Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11, офис №500, БЦ «Пальмира»

Яндекс.Метрика