Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Сделать заказ Заказать звонок
+7 (495) 212-19-98 Работаем: c 9:00 до 18:00
Главная / Советы и статьи / Производство этикеток для продуктов питания

Производство этикеток для продуктов питания

Сегодня большая часть продуктов питания, реализуемых в магазинах, маркируется всевозможными этикетками. Обычно это самоклеящиеся наклейки, которые легко наносятся на упаковку, хорошо на ней держатся и относительно медленно истираются. Себестоимость таких готовых изделий должна быть крайне низкой, иначе это приведет к повышению цены продуктов. Вместе с тем, необходимо добиться того, чтобы этикета получилась оптимального качества, иначе нанесенную на неё информацию далеко не всегда удастся прочесть (затрется, краска размажется и т.п.).

Дизайн этикетки разрабатывается строго с ориентировкой на то, на какую пищевую продукцию она будет наклеена, для какой аудитории предназначен товар. На этикетке шрифт желательно сделать покрупнее, чтобы его можно было без труда прочесть. Выбор самоклеющегося материала во многом зависит и от условий хранения товара. Скажем, когда речь идет об охлажденной или замороженной продукции, то на последней вследствие взаимодействия с теплым воздухом часто образуется конденсат. Влага может не лучшим образом сказаться на этикетке, если нанесенная на неё краска не обладает гидрофобными свойствами.

Важный момент в деле эффективного производства этикеток – строгое соблюдение сроков исполнения заказа. Дело в том, что фирмы, занимающиеся реализацией продуктов питания, должны выполнять контракты. Если в силу тех или иных причин подготовка этикеток задерживается, то это может затормозить и продажу продуктов, привести к колоссальному ущербу. Поэтому соблюдение договора, в соответствии с которым производятся этикетки, очень важно для всех сторон, подписавших его.

Применение ультрафиолетовых красок позволило наделить наносимый на этикетку оттиск способностью к быстрому высыханию. Такие наклейки можно наносить на товар, едва они будут изготовлены. Краска не наносит никакого вреда окружающей среде, то есть безвредна, так как в случае с маркировкой продуктов питания этому моменту уделяется приоритетное внимание.

В процессе производства той или иной пищевой продукции этикетка наносится тогда, когда уже всё упаковано. Сделано это должно быть быстро и аккуратно. Вот почему самоклеящаяся основа считается наиболее оптимальным вариантом. Хорошо, когда после нанесения этикетки на поверхность упаковки клей быстро высыхает.

Производство этикеток для продуктов питания

Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11, офис №500, БЦ «Пальмира»

Яндекс.Метрика