Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Сделать заказ Заказать звонок
+7 (495) 212-19-98 Работаем: c 9:00 до 18:00
Главная / Советы и статьи / Печать этикеток для бытовой химии

Печать этикеток для бытовой химии

Сегодня на полиграфическом рынке достаточно большое количество заказов приходится на печать этикеток, предназначенных для бытовой химии. Обычно это самоклеящиеся варианты, которые могут быть задействованы как при маркировке автохимии, так и тех чистящих средств, что используются в быту.

Особенностью таких этикеток является то, что они в основном изготавливаются из материалов, не подверженных воздействию агрессивных сред. То есть наклеенная на флакон с гелем или коробку с порошком этикетка не размокнет, не сотрется и прочесть информацию на ней можно будет даже тогда, когда тара уже окажется пустой.

Для создания наклеиваемых на бытовую химию этикеток используются ультрафиолетовые краски, они превосходно сохраняются даже в том случае, когда попадают в агрессивную среду. Поэтому каких-то других особенных вариантов искать не придется. Что же касается применяемых материалов, то тут простая бумага не подойдет, нужна такая, которая не боится влаги, либо вообще рекомендуется использовать пленку и на неё наносить оттиск.

Подбирать клей для этикеток следует, ориентируясь на то, насколько хорошо он подходит для тех упаковок с химией, на которые будут наноситься этикетки. Клеевая смесь должна обладать отличными адгезивными характеристиками. Среди прочих параметров следует также учитывать следующие показатели:

  • размер изделия;
  • будет ли выпускаться этикетка поштучно или в рулоне;
  • какие цвета предполагается использовать;
  • требуется ли этикетке послепечатная обработка.

Независимо от того, какой этикеточный материал был выбран, вначале печатается пробный тираж, что позволяет выявить любые недочеты в готовой продукции и устранить их.

Технологии печати этикеток для бытовой химии различаются в зависимости от типа продукции и индивидуальных требований клиента. Широко применяются методы глубокой и офсетной печати, используется флексография и печать по трафарету. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

При создании этикеток для бытовой химии может использоваться специальный лак, создающий устойчивое к истиранию покрытие. Ламинирование сейчас используется реже, но и оно пока что популярно. Применяются также различные виды холодного и горячего тиснения этикеток.

Печать этикеток для бытовой химии

Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11, офис №500, БЦ «Пальмира»

Яндекс.Метрика