ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ
Самоклеящиеся этикетки в рулонах


Москва, ул. Фридриха
Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Время работы производства
24/7

+7 (495) 120-41-27 Работаем: c 9:00 до 18:00
Сделать заказ Заказать звонок
Главная / Советы и статьи

Статьи | Страница 3

Из истории флексографии

Человеком, положившим начало флексографии, принято считать Карла Хольвего, собственника немецкой компании «К. унд А. Хольвег ГмбХ», существующей и по сей день. В двух полученных изобретателем патентах (немецком – в 1907 и английском – в 1908 г) имеется детальное описание метода нанесения печати посредством резиновых штампов анилиновыми красителями.




Тенденции рынка этикетки

Главным фактором постоянного развития международного рынка печатной (полиграфической) продукции и значительного роста средней выручки является растущая популярность услуги среди клиентов. Весомая доля этого сегмента рынка приходится на этикетку. Каждый год, по статистике, количество предприятий по разработке и выпуску этикетки растет на 5–6 %. Согласно аналитическим прогнозам, в ближайшие несколько лет подобная тенденция сохранится. Максимальное число заказов на производство этикетки приходится на организации пищевых, парфюмерных и фармацевтических отраслей. В настоящее время отмечается заметное преобладание на мировом рынке крупных фабрик-изготовителей этикеток из стран Азии. Там развитие данного сегмента производства происходит в 2 раза быстрее, чем в среднем по миру.




Защита продукции

Мировая статистика пугает: свыше 20 % всех товаров являются фальшивками. Это означает, что производители теряют выручку от упущенных возможностей, государство не получает налоги (т. к. подделки продаются нелегально). Но главная опасность заключается в массовых отравлениях некачественными, не соответствующими ГОСТам продуктами питания, не говоря о плохих вкусовых качествах. В РФ информацию о поддельных товарах не фиксируют, но сомнительно, что она может оказаться ниже мировой статистики. К тому же в пользу выпуска фальшивок играет быстро развивающаяся техника, свою лепту вносит и отсутствие обязательной лицензии в полиграфической сфере.




Правовые требования к этикеткам

Эксперты и аналитики отмечают, что важность этикетки для современного производителя и потребителя заметно выросла. Ценная информация, размещенная на ней, упрощает выбор для покупателя, позволяет легко сравнивать разные типы товаров. Дизайнеры стараются сделать этикетку яркой, привлекающей внимание.




Выпуск самоклеящихся этикеток часто осуществляется в рулонах. Производство такой продукции организуется на флексографических печатных машинах. Получившиеся полосы обычно раскраиваются на листы, либо вообще разрезаются поштучно. Для этого применяется специальное оборудование – резательный станок. На нем устанавливается ролик (рулон), задаются требуемые параметры (количество этикеток, длина каждого изделия), а затем осуществляется запуск. Существует ряд антистатических приспособлений, так называемых нейтрализаторов статического напряжения, благодаря которым к лезвию ножа не прилипают остатки материала.




Печать этикеток для бытовой химии

Сегодня на полиграфическом рынке достаточно большое количество заказов приходится на печать этикеток, предназначенных для бытовой химии. Обычно это самоклеящиеся варианты, которые могут быть задействованы как при маркировке автохимии, так и тех чистящих средств, что используются в быту.




Производство этикеток для промышленных товаров

Промышленные товары обычно продаются большими объемами и для осуществления контроля за их реализацией рекомендуется осуществлять маркировку данной продукции. Делается это с помощью самоклеящихся этикеток. Такие изделия легко наклеиваются и дают возможность быстро идентифицировать товар.




Изготовление этикеток для товаров народного потребления

Товары народного потребления несут большую прибыль как их производителям, так и тем магазинам, которые их реализуют. Однако, чтобы успешно реализовать свою продукцию, недостаточно лишь её прорекламировать, необходимо также сделать её более привлекательной. И часто достигается это с помощью обыкновенных этикеток.




Печать этикеток для косметики и парфюмерии

Если верить отчетам, предоставляемым торговыми компаниями, то спрос на косметическую продукцию в России достаточно устойчивый. Однако, фирм, представляющих данный товар на рынке, чересчур много и в конкурентной борьбе не так-то просто победить. Один из важнейших способов привлечь внимание потребителя к продукции заключается в создании яркой красочной этикетки, благодаря которой товар захочется взять в руки. И чтобы добиться этой цели, необходимо тщательно продумать дизайн наклейки, решить, какая полезная для потребителя информация будет на ней содержаться, чтобы побудить его к покупке товара.




Производство этикеток для продуктов питания

Сегодня большая часть продуктов питания, реализуемых в магазинах, маркируется всевозможными этикетками. Обычно это самоклеящиеся наклейки, которые легко наносятся на упаковку, хорошо на ней держатся и относительно медленно истираются. Себестоимость таких готовых изделий должна быть крайне низкой, иначе это приведет к повышению цены продуктов. Вместе с тем, необходимо добиться того, чтобы этикета получилась оптимального качества, иначе нанесенную на неё информацию далеко не всегда удастся прочесть (затрется, краска размажется и т.п.).




1 2 3 4