Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Сделать заказ Заказать звонок
+7 (495) 120-41-27 Работаем: c 9:00 до 18:00
Главная / Советы и статьи

Советы и статьи

Современные виды этикеток

Этикетка — не просто часть упаковки. Это полиграфическое изделие, которое привлекает внимание клиентов. Ни для кого не секрет, что для некоторых из них именно она становится решающим фактором при покупке. Именно поэтому все более популярным становится использование необычных этикеток, которые делают любой товар стильным, красивым и ярким.




Этапы подготовки и печати самоклеящихся этикеток

Производство самоклеящихся этикеток — это сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Они тесно связаны между собой и должны осуществляться в определенной последовательности.




Этикетки на бутылки

Процесс изготовления этикеток на бутылки является достаточно сложным, и осуществить его в кустарных условиях на высоком уровне практически невозможно. Доверьте это дело профессионалам компании «9 ВАЛ»!




Самоклеящаяся этикетка – современное решение

В современном динамичном мире, где ежеминутно приходится решать какую-либо проблему или предпринимать какие-либо действия, экономия времени и сил – один из наиболее актуальных вопросов. Поэтому любое изобретение, имеющее название с элементом «само-», автоматически вызывает повышенный интерес. А если есть спрос, есть и предложение. Самоклеящиеся этикетки уверенно вытесняют с рынка сухие наклейки.




Как аккуратно отклеить этикетку с поверхности

Если наклеивание этикетки обычно занимает несколько секунд, то для того, чтобы ее отклеить, не оставив липких следов клея на поверхности, иногда требуется немало нервов и времени.

Первое, на что надо обратить внимание, приступая к снятию этикетки, – это на тип самой наклейки. В зависимости от этого мы в дальнейшем будем решать, к какому способу отклеивания прибегнуть.




Из истории флексографии

Человеком, положившим начало флексографии, принято считать Карла Хольвего, собственника немецкой компании «К. унд А. Хольвег ГмбХ», существующей и по сей день. В двух полученных изобретателем патентах (немецком – в 1907 и английском – в 1908 г) имеется детальное описание метода нанесения печати посредством резиновых штампов анилиновыми красителями.




Тенденции рынка этикетки

Главным фактором постоянного развития международного рынка печатной (полиграфической) продукции и значительного роста средней выручки является растущая популярность услуги среди клиентов. Весомая доля этого сегмента рынка приходится на этикетку. Каждый год, по статистике, количество предприятий по разработке и выпуску этикетки растет на 5–6 %. Согласно аналитическим прогнозам, в ближайшие несколько лет подобная тенденция сохранится. Максимальное число заказов на производство этикетки приходится на организации пищевых, парфюмерных и фармацевтических отраслей. В настоящее время отмечается заметное преобладание на мировом рынке крупных фабрик-изготовителей этикеток из стран Азии. Там развитие данного сегмента производства происходит в 2 раза быстрее, чем в среднем по миру.




Защита продукции

Мировая статистика пугает: свыше 20 % всех товаров являются фальшивками. Это означает, что производители теряют выручку от упущенных возможностей, государство не получает налоги (т. к. подделки продаются нелегально). Но главная опасность заключается в массовых отравлениях некачественными, не соответствующими ГОСТам продуктами питания, не говоря о плохих вкусовых качествах. В РФ информацию о поддельных товарах не фиксируют, но сомнительно, что она может оказаться ниже мировой статистики. К тому же в пользу выпуска фальшивок играет быстро развивающаяся техника, свою лепту вносит и отсутствие обязательной лицензии в полиграфической сфере.




Правовые требования к этикеткам

Эксперты и аналитики отмечают, что важность этикетки для современного производителя и потребителя заметно выросла. Ценная информация, размещенная на ней, упрощает выбор для покупателя, позволяет легко сравнивать разные типы товаров. Дизайнеры стараются сделать этикетку яркой, привлекающей внимание.




Выпуск самоклеящихся этикеток часто осуществляется в рулонах. Производство такой продукции организуется на флексографических печатных машинах. Получившиеся полосы обычно раскраиваются на листы, либо вообще разрезаются поштучно. Для этого применяется специальное оборудование – резательный станок. На нем устанавливается ролик (рулон), задаются требуемые параметры (количество этикеток, длина каждого изделия), а затем осуществляется запуск. Существует ряд антистатических приспособлений, так называемых нейтрализаторов статического напряжения, благодаря которым к лезвию ножа не прилипают остатки материала.




1 2 3 4

Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11, офис №500, БЦ «Пальмира»

Яндекс.Метрика