Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Сделать заказ Заказать звонок
+7 (495) 212-19-98 Работаем: c 9:00 до 18:00
Главная / Советы и статьи / Как правильно оформить этикетку

Как правильно оформить этикетку

Этикетка должна, с одной стороны, моментально привлекать внимание потенциального покупателя, с другой – содержать достаточно данных, чтобы предоставить необходимую информацию о продукте. На реализацию обеих задач работают все средства – от композиции и цветовой гаммы, до выбора лексики и шрифтов.

1. Цветовая гамма и иллюстративная насыщенность.

Выбор в пользу полноцвета обычно окупается: цветные самоклеящиеся этикетки привлекают на 65 % больше внимания, чем черно-белые аналоги.

Изображение с высоким разрешением, по оценкам экспертов, в 1,5 раза усиливает желание прочесть сопроводительный текст, рассказывающий о качествах предлагаемого товара.

Персонализация образа товара/потребителя (использование фотографий людей) на 18% увеличивает первичную заинтересованность в товаре. Использование фотографии знаменитостей почти удваивает эту цифру.

Для создания яркого образа визуально-нейтральэтного товара воспользуйтесь символами или изображениями смежных классов предметов (так, к детали автомобиля можно привлечь внимание изображением машины в целом).

2. Текстовое сопровождение.

Чтобы покупатель дошел до стадии вдумчивого вчитывания в характеристики товара и способ его применения – дайте ему возможность за 1-2 секунды ухватить самое главное: разбейте текстовое содержание на короткий призыв и в меру детальный текст для заинтересовавшихся.

Помните, что лучше всего запоминаются начало и конец текста. Выносите в начало и конец главные информационные блоки.

3. Шрифты.

Используя шрифты в качестве элемента дизайна, не забывайте о главном требовании к ним – все буквы должны быть легко читаемы.

Чтобы подчеркнуть качество товаров длительного использования, применяйте жирное начертание и крупный кегль. Для сложной и наукоемкой техники (компьютеры, телевизоры и пр.) можно использовать тонкий шрифт. Шрифты с вензелями, готические шрифты говорят об исторической ценности объекта.

Вопреки расхожему мнению черный текст на белом фоне занимает только шестое место по шкале восприятия. Лучше всего – буквы зеленого или красного цвета на белом фоне. Будьте осторожнее с выворотками – светлые буквы на темном фоне утомляют глаза и в ряде случаев вызывают инстинктивное отталкивание.

Смотрите также: изготовление стикеров, наклеекмногослойные этикетки.

Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11, офис №500, БЦ «Пальмира»

Яндекс.Метрика