Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11,
офис №500, БЦ «Пальмира»

Сделать заказ Заказать звонок
+7 (495) 212-19-98 Работаем: c 9:00 до 18:00
Главная / Советы и статьи / Этапы подготовки и печати самоклеящихся этикеток

Этапы подготовки и печати самоклеящихся этикеток

Производство самоклеящихся этикеток — это сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Они тесно связаны между собой и должны осуществляться в определенной последовательности.

Этапы предпечатной подготовки

Предпечатная подготовка — существенная часть процесса производства самоклеящихся этикеток. Она включается в себя 4 этапа:

  1. создание дизайна;
  2. технологическую подготовку к процессу печати;
  3. изготовление оснастки;
  4. подготовку материалов.

Создание дизайна — не технологический процесс. Но именно на этом этапе определяются важные аспекты дальнейшего производства. Самоклеящиеся этикетки должны быть не просто красивыми. Их дизайн должен быть хорошо продуман, и тогда при печати рисунки будут четкими, шрифт читаемым, а заливка — равномерной.

Когда готов макет этикетки, необходимо перевести его в форму, которая будет соответствовать особенностям используемого оборудования и техническим требованиям типографии. Такая технологическая подготовка включает в себя проверку форматов, читаемости и воспроизводимости всех элементов макета, цветокоррекцию изображений, сверку технологических размеров, определение порядка наложения красок и многие другие процессы.

Если самоклеящиеся этикетки изготавливаются методом флексопечати, перед тем как делать их, нужно перенести готовый макет на гибкие формы — клише. Также на этом этапе подбирается вырубной штамп (нож), который должен соответствовать размеру и форме этикетки.

Последний этап предпечатной подготовки — выбор красок. Для этикеток могут использоваться как базовые цвета из специальных полиграфических палитр, так и оттенки, которые получают методом их смешения.

Этапы печати этикеток

На этапе печати краски (каждая по отдельности) при помощи специального валика переносятся на подготовленный материал в строгой последовательности. В процессе выполнения этих работ обязательно осуществляется контроль за насыщенностью красок. После того как все оттенки нанесены, начинается вырубка этикеток по заданным параметрам.

В качестве дополнительной отделки на типографии может быть выполнено покрытие лаком, печать по клеевому слою или холодное тиснение фольгой. Закажите оригинальные самоклеящиеся этикетки и в итоге вы получите рулон готовой этикетки, который можно с легкостью использовать для маркировки вашей продукции.

Этапы подготовки и печати самоклеящихся этикеток

Производственная компания

Самоклеящиеся этикетки в рулонах

Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75/11, офис №500, БЦ «Пальмира»

Яндекс.Метрика